В жару и духоту помогут лекарственные травы

Во второй половине лета синоптики пугают нас аномальной жарой во всех регионах России. В этой статье пойдет речь о том, как перенести жару без вреда для здоровья. В жару и духоту помогут лекарственные травы

Жара и духота может настигать нас везде: дома, в переполненном транспорте, в офисе и на улице. Как никогда велик риск лесных и торфяные пожаров, из-за которых в городах и его окрестностях образуется задымление и непрекращающийся смог. Раскрытые окна и балконы не помогают, кондиционеры грозят простудой. В результате мы раздражаемся, часами ворочаемся в кровати, пытаясь уснуть и просыпаемся среди ночи от духоты.

При задымлении в первую очередь страдают люди с бронхиальной астмой и другими проблемами дыхательной системы. Выходя из дома, обязательно нужно иметь при себе необходимые препараты, пользоваться респираторами или защитными масками, которые защищают от раздражения дыхательную систему.

a3f6436bef2e94dbe305b471f6d6319e.pngВ разы повышается вероятность получения тепловых ударов, причинами которых становятся долгое пребывание на солнце без головного убора, чрезмерные физические нагрузки, обезвоживание, наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Для профилактики теплового удара нужно выполнить всего несколько требований: носить легкую и просторную одежду, больше пить негазированной воды и при необходимости принимать лекарственные препараты.

Помогут справиться с жарой и рецепты наших бабушек. Оказывается, лекарственные травы, обладающие успокоительным действием, помогают легче переносить жару и духоту. Это всем знакомые валериана, пустырник, мята и боярышник. Их действие снижает возбуждение нервной системы, нормализует артериальное давление и частоту пульса, способствует быстрому засыпанию, уменьшает потливость. Специалисты рекомендуют принимать комбинацию из этих трав, вместе они усиливают действие друг друга.

В аптеках продаётся уже готовый комбинированный препарат ВАЛЕМИДИН, в составе которого содержатся:

  • валериана, успокаивает и замедляет сердечный ритм;
  • пустырник, снижает артериальное давление, обладает успокоительным эффектом;
  • боярышник, способствует лучшему кровообращению и работе сердца;
  • мята, успокаивает, обладает спазмолитическим и болеутоляющим свойствами;
  • димедрол, усиливает взаимодействие трав, уменьшает проницаемость капилляров, снижает аллергические реакции на дым, смог, пыльцу, пух и другие раздражители.

Валемидин поможет спокойнее перенести жаркий и душный период, хорошо высыпаться и лучше себя чувствовать.

Помните, необходимо ответственно относиться к своему здоровью и не пренебрегать простыми предосторожностями и советами. Тогда аномально жаркая погода не доставит вам серьёзных неудобств и последствий. 

Берегите себя!


Дальше: Не осеннее обострение ›

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тахикардия, экстрасистолия

Тахикардия – состояние при котором частота сердечных сокращений более 90 (девяноста) ударов в минуту. Нормальный показатель у детей старше 15 лет и взрослых в состоянии покоя составляет от 60 до 90 сердечных циклов в минуту. У детей младше 15 лет частота сердечных циклов коррелирует в зависимости от возраста в диапазоне от 140 до 170 в первые месяцы после рождения постепенно снижаясь до 70 – 90 в возрасте 12 – 15 лет. 
Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма в виде возникновения внеочередного (несвоевременного, дополнительного) сердечного сокращения.

Подробнее »

Гипертония (или высокое артериальное давление) – это болезнь, принявшая глобальные масштабы. Более 1,5 млрд. людей в мире страдают от повышенного кровяного давления. Кроме того, это основной фактор риска, сопряжённый с сердечными, почечными заболеваниями и инсультом.