Здоровый сон – залог долголетия!

Почти у каждого из нас в течение жизни периодически наблюдаются нарушения сна. В последние годы в научных исследованиях этой проблеме уделяется все большее внимание. Расстройства сна вызывают ухудшение работоспособности, снижение внимания и скорости мыслительных процессов, заторможенность, головную боль, головокружения, а также провоцируют астено-невротические и тревожно-депрессивные состояния. Здоровый сон – залог долголетия!

Это приводит к ухудшению качества жизни и возникновению различных заболеваний. Стрессовые ситуации на работе и дома, ускорение темпа жизни, частое употребление кофе, алкоголя, некоторых медикаментов (антигипертензивные и противоаритмические средства) неизбежно приводят к нарушению сна. Особенно часто они возникают у пожилых людей.

Традиционно принимаемые в таких случаях транквилизаторы лишь облегчают засыпание, нарушая при этом структуру сна, и вызывают чувство слабости и разбитости наутро. Причем снотворное действие этих препаратов прекращается с приемом последней таблетки. В последнее время все большее предпочтение отдается растительным лекарственным средствам. Особенно это актуально для людей пенсионного возраста, которые зачастую вынуждены принимать одновременно несколько медикаментов. 

Из таких лекарственных средств хорошо справляется с бессонницей российский препарат Валемидин, состоящий из комплекса травяных настоек, которые издавна применялись на Руси. 

В его составе:

Валериана успокаивающе действует на нервную систему, обладает противосудорожным и спазмолитическим действием. В народной медицине её применяют как ветрогонное, противоглистное и способствующее пищеварению средство, а также используют при сердцебиениях, нейродермите и бронхиальной астме. 

Пустырник увеличивает силу сердечных сокращений, снижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, прекращает желудочно-кишечные колики, уменьшает одышку, сердцебиение и головную боль, обладает снотворным эффектом.

Боярышник используются во многих странах как проверенное народное средство при заболеваниях сердца, аритмиях, головокружении, одышке, бессоннице, гипертонии, стрессах, переутомлении.

Мята улучшает пищеварение, уменьшает тошноту и спазмы желудочно-кишечного тракта, улучшает сон.

Небольшая доза димедрола введена в состав препарата с целью улучшения взаимодействия его компонентов и профилактики аллергических реакций.

Валемидин применяется в каплях курсами по 10-15 дней или симптоматически. 

Хороших вам снов!

Дальше: Осенняя хандра. Лечим Валемидином или каплями Морозова. За чем преимущество? ›

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тревожные состояния

Тревога — это эмоциональное переживание, проявляющееся в ожидании неопределенных негативных событий.  По своей сути тревога является реакцией повышенной готовности к действию или наоборот, бездействию, которые могут привести к благоприятному результату. Тревога и страх близки по своему значению, однако страх всегда связан с конкретными обстоятельствами, событиями или действиями, а тревога носит более абстрактный характер в отношении провоцирующих причин.

Подробнее »