Женские секреты или дамам элегантного возраста посвящается

Милые дамы! Хотя, и Вы, мужчины, не спешите переворачивать эту страницу. Возможно, Вы найдёте объяснения некоторым слабостям Ваших вторых половин, а может быть мам или даже бабушек. Сегодня мы поговорим о дамах элегантного возраста. Женские секреты или дамам элегантного возраста посвящается

Природа, понимая, что к определенному возрасту «прекрасная половина человечества» уже успела выполнить свою главную биологическую роль – дать жизнь будущему поколению, освобождает женщину от дальнейшего деторождения. Образно говоря, позволяет организму дамы в самом расцвете сил взять «тайм-аут» и наслаждаться жизнью. Наступает новый этап в жизни женщины - климакс. В этом периоде в организме снижается выработка женских половых гормонов – эстрогенов. Отсюда появляются такие симптомы как бессонницачувство страха, перепады настроения, колебания пульса и давления, снижение работоспособности, приливы и т.д. Всё это становится причиной раздражительности, плохого настроения, а порой и неадекватного поведения женщин.

В настоящее время средний возраст наступления менопаузы составляет 49+0,5 лет. И при первых симптомах климакса женщине необходимо обратиться к врачу для назначения соответствующего лечения. Как правило, базовой является заместительная гормональная терапия препаратами, содержащими гормоны - эстроген и прогестерон.

В качестве сопутствующего лечения при некоторых вышеперечисленных симптомах: раздражительность, чувство страха, частая смена настроения - поможет комбинированное растительное седативное средство - Валемидин. Он поможет снять дискомфортное состояние. Просто принимайте Валемидин по необходимости, а если состояние не улучшится, то тогда курсом от 10 до 15 дней, 3 – 4 раза в день.

Так как Валемидин не содержит барбитуратов (фенобарбитал), он не вызывает привыкание и зависимость. В его составе комбинация растительных спиртовых настоек валерианыпустырникабоярышникамяты и димедрол в небольшом количестве.

Валемидин можно принимать не только вечером, но и днём. К тому же при дневном приёме он не вызывает сонливости, а при вечернем - способствует естественному засыпанию. Валемидин действует сразу же после первого применения и является растительной альтернативой химическим препаратам: Корвалол, Валокордин и Валосердин.

Важно помнить, что только Ваш лечащий врач поможет справиться с этим нелёгким периодом, и своевременное обращение к нему сохранит Ваш привычный образ жизни!

Дальше: Здоровый сон – залог долголетия! ›

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повышенная нервная возбудимость

Состояние, для которого характерна гиперэмоциональная реакция на действия различных факторов обычной интенсивности. Cчитается довольно распространённым нарушением нервной системы. Обычно развивается, если человек подвержен частым стрессам, недосыпу, раздражению и нервозности.

Подробнее »

В последнее время всё больше внимания уделяется психоэмоциональному напряжению, крайней стадией которого является невроз, приводящий в конечном итоге к сердечно-сосудистым, желудочно-кишечным и другим физическим и психическим заболеваниям с тяжёлыми последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопросы и ответы

Когда принимать Валемидин?
Валемидин применяется при повышенной нервной возбудимости, нарушении сна, сердечно-сосудистых неврозах, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу. Также его можно применять в качестве сопутствующей терапии при лечении артериальной гипертензии, климактерических состояний.
Можно ли принимать Валемидин детям?
Клинические испытания Валемидина у детей не проводились, поэтому эффективность и безопасность его не установлены. Необходимо консультироваться с врачом.