19.12.2014

Производители отмечают резкий всплеск продаж успокоительного

За последнюю неделю наблюдается ажиотажный спрос на бытовую технику, машины и другие дорогостоящие товары. Люди поддались панике из-за падения курса рубля и стали в буквальном смысле сметать всё с прилавков. На этом фоне аптеки отмечают всплеск продаж успокоительных средств. Производители отмечают резкий всплеск продаж успокоительного

По данным компании-производителя Фармамед.РФ, продажи успокоительного препарата Валемидин за текущий квартал выросли на 65% в натуральном выражении, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что это необычная ситуация, т.к. средний темп прироста продаж Валемидина - 25-35%.

Производитель объясняет такой стремительный рост целым рядом факторов.

В первую очередь это связано с политической и экономической ситуацией, у людей резко повысился уровень тревожности.

Во вторых, заметно вырос интерес и повысилась лояльность к продукции отечественного производства, благодаря политике импортозамещения и ценовой доступности.

И в третьих, население стало с большей ответственностью подходить к выбору успокоительных, отдавая предпочтение фитопрепаратам в противовес химически синтезированным, а также препаратам, содержащим фенобарбитал.

Дальше: Спокойствие. Только спокойствие. Валемидин в новой упаковке ›

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ничего не найдено