Женские секреты или дамам элегантного возраста посвящается

Милые дамы! Хотя, и Вы, мужчины, не спешите переворачивать эту страницу. Возможно, Вы найдёте объяснения некоторым слабостям Ваших вторых половин, а может быть мам или даже бабушек. Сегодня мы поговорим о дамах элегантного возраста. Женские секреты или дамам элегантного возраста посвящается

Природа, понимая, что к определенному возрасту «прекрасная половина человечества» уже успела выполнить свою главную биологическую роль – дать жизнь будущему поколению, освобождает женщину от дальнейшего деторождения. Образно говоря, позволяет организму дамы в самом расцвете сил взять «тайм-аут» и наслаждаться жизнью. Наступает новый этап в жизни женщины - климакс. В этом периоде в организме снижается выработка женских половых гормонов – эстрогенов. Отсюда появляются такие симптомы как бессонницачувство страха, перепады настроения, колебания пульса и давления, снижение работоспособности, приливы и т.д. Всё это становится причиной раздражительности, плохого настроения, а порой и неадекватного поведения женщин.

В настоящее время средний возраст наступления менопаузы составляет 49+0,5 лет. И при первых симптомах климакса женщине необходимо обратиться к врачу для назначения соответствующего лечения. Как правило, базовой является заместительная гормональная терапия препаратами, содержащими гормоны - эстроген и прогестерон.

В качестве сопутствующего лечения при некоторых вышеперечисленных симптомах: раздражительность, чувство страха, частая смена настроения - поможет комбинированное растительное седативное средство - Валемидин. Он поможет снять дискомфортное состояние. Просто принимайте Валемидин по необходимости, а если состояние не улучшится, то тогда курсом от 10 до 15 дней, 3 – 4 раза в день.

Так как Валемидин не содержит барбитуратов (фенобарбитал), он не вызывает привыкание и зависимость. В его составе комбинация растительных спиртовых настоек валерианыпустырникабоярышникамяты и димедрол в небольшом количестве.

Валемидин можно принимать не только вечером, но и днём. К тому же при дневном приёме он не вызывает сонливости, а при вечернем - способствует естественному засыпанию. Валемидин действует сразу же после первого применения и является растительной альтернативой химическим препаратам: Корвалол, Валокордин и Валосердин.

Важно помнить, что только Ваш лечащий врач поможет справиться с этим нелёгким периодом, и своевременное обращение к нему сохранит Ваш привычный образ жизни!

Дальше: Здоровый сон – залог долголетия! ›

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тахикардия, экстрасистолия

Тахикардия – состояние при котором частота сердечных сокращений более 90 (девяноста) ударов в минуту. Нормальный показатель у детей старше 15 лет и взрослых в состоянии покоя составляет от 60 до 90 сердечных циклов в минуту. У детей младше 15 лет частота сердечных циклов коррелирует в зависимости от возраста в диапазоне от 140 до 170 в первые месяцы после рождения постепенно снижаясь до 70 – 90 в возрасте 12 – 15 лет. 
Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма в виде возникновения внеочередного (несвоевременного, дополнительного) сердечного сокращения.

Подробнее »

В последнее время всё больше внимания уделяется психоэмоциональному напряжению, крайней стадией которого является невроз, приводящий в конечном итоге к сердечно-сосудистым, желудочно-кишечным и другим физическим и психическим заболеваниям с тяжёлыми последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопросы и ответы

Когда принимать Валемидин?
Валемидин применяется при повышенной нервной возбудимости, нарушении сна, сердечно-сосудистых неврозах, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу. Также его можно применять в качестве сопутствующей терапии при лечении артериальной гипертензии, климактерических состояний.
Можно ли принимать Валемидин детям?
Клинические испытания Валемидина у детей не проводились, поэтому эффективность и безопасность его не установлены. Необходимо консультироваться с врачом.