Валемидин применяется при:
Также его можно применять в качестве сопутствующей терапии при лечении артериальной гипертензии, климактерических состояний.
В Валемидине не содержится компонентов, вызывающих зависимость и привыкание, в отличие от препаратов схожих с ним по действию, которые содержат фенобарбитал (Валокордин, Валосердин, Корвалол).
При одновременном применении Валемидина с препаратами, угнетающими деятельность центральной нервной системы (седативные, снотворные средства, транквилизаторы, нейролептики) возможно взаимное усиление эффектов. С другими препаратами Валемидин не взаимодействует, поэтому его применение безопасно в комплексной терапии заболеваний.
Препарат содержит димедрол и этанол, поэтому при применении Валемидина следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций.
Возможны аллергические реакции. В редких случаях возможно развитие диспептических расстройств; при длительном применении – развитие сухости слизистых оболочек ротовой полости.
Клинические испытания Валемидина у детей не проводились, поэтому эффективность и безопасность его не установлены. Необходимо консультироваться с врачом.
В противопоказаниях к Валемидину не значится постинсультное состояние, поэтому его принимать можно
Небольшая доза димедрола (1 таблетка на весь флакон) содержится в Валемидине для усиления взаимодействия растительных компонентов, поэтому препарат действует сразу же после приёма.
В Валемидине содержатся компоненты снижающие артериальное давление, поэтому препарат можно принимать в комплексной терапии артериальной гипертензии. При гипотонии (низком давлении) препарат противопоказан.
Курсовой приём Валемидина показан при лечении неврозов, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу. При бессоннице, стрессовых ситуациях и других состояниях Валемидин можно принимать разово.
Все люди по-разному реагируют на лекарственные препараты всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Если Валемидин не помогает, значит он не подходит Вам. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом и подобрать другой препарат.
Валемидин безрецептурный препарат.
Валемидин не имеет аналогов, его рецептура разработана специалистами Пятигорской фармацевтической академией и используется в практической медицине с 1999 года.